fbpx

Бесплатная консультация врача стоматолога

Нейлоновые протезы

Нейлоновые протезы сравнительно недавно появились в современной стоматологии, однако уже успели занять достойное место среди всех прочих видов несъемных и съемных конструкций. Ранее во время значительных дефектов зубного ряда применялись преимущественно съемные протезы из пластмассы. Однако сегодня стоматологи все чаще рекомендуют протезы из нейлона. Они производятся из эластичного мягкого материала, с чем и сопряжены их основные особенности и свойства. Нейлон обладает нежно-розовым цветом, оттенки которого могут подбираться индивидуально – это делает данные протезы практически незаметными в полости рта. Чаще всего нейлоновые зубные протезы являются съемными – они могут крепиться к соседним зубам при помощи кламмеров, выполненных из того же материала, что и протез.

Нейлоновый протезПодобные конструкции позволяют обеспечить достаточно прочную фиксацию — при этом, не требуется специальная подготовка опорных зубов. Мягкость материала позволяет обеспечить более быстрое привыкание к протезам, удобство применения, однако с ней связана наименьшая способность к пережевыванию пищи в сравнении с металлическими коронками или настоящими зубами. Эластичность конструкции не только позволяет восстановить форму и выдержать повышенные механические нагрузки, но и обойтись без широко известного травмирования десны. Нейлоновые протезы обладают вполне доступной ценой, что во многом позволяет объяснить их повышенную популярность. Нейлоновое протезирование зубов редко может оказаться полным – как правило, применяются подобные протезы для частичного протезирования – то есть, замещения нескольких зубов. При этом. искусственные зубы не всегда могут располагаться подряд – возможно изготавливать нейлоновые протезы по индивидуальным заказам. Протезы могут прикрепляться к двум- трем зубам, которые располагаются по бокам дефекта при помощи силиконовых кламмеров.

Основное преимущество методики – это отсутствие необходимости обтачивания опорных зубов, отменная эстетика – но длительное их применение не рекомендуется. В прочем, они и не выдерживают его вследствие невысокой прочности. Нередко иммедиат-протезы могут применяться в целях временного протезирования. Жевательные зубы более всего являются склонными к разрушению, поскольку могут испытывать повышенные нагрузки. Часто удаляются с последующим разрушением сразу несколько дальних зубов – данные ситуации в стоматологии называются концевыми дефектами. При этом, протезирование с помощью нейлоновых протезов идеальным образом для них подходит. Для мостовидных протезов одной опоры может оказаться недостаточно – имплантация нескольких крайних зубов обладает повышенной стоимостью, а зубные протезы из нейлона позволяют восстановить дефекты недорого, быстро и качественно.

Для консультации по установке нейлоновых протезов и по другим вопросам протезирования обращайтесь в сеть наших клиник, по телефонам указанным на сайте

Наши доктора

Стоматолог общей практики

Первойкина Юлия Владимировна

Стоматолог общей практики
Подробнее
Стоматолог общей практики

Акобян Гоар Гагиковна

Стоматолог общей практики
Подробнее
Стоматолог терапевт

Волкова Лилия Васильевна

Стоматолог терапевт
Подробнее
Врач стоматолог-ортопед

Лебедев Родион Борисович

Врач стоматолог-ортопед
Подробнее
Насанкаев Мирослав Владимирович

Насанкаев Мирослав Владимирович

Стоматолог-хирург имплантолог
Подробнее
стоматолог-хирург

Бутенко Олег Григорьевич

Стоматолог-хирург
Подробнее
Наранов Вячеслав Геннадьевич

Наранов Вячеслав Геннадьевич

Врач-стоматолог-ортопед
Подробнее

Отзывы

  • 28.09.2019 Валентина Сиратова

    Удаление зуба было безболезненным и после процедуры даже не нужно было принимать болеутоляющие средства. Очень профессиональная работа, спасибо.

  • 21.09.2019 Иван

    Быстрый, нежный и самое главное качественный уход за зубами. Хорошие врачи и хорошие ассистенты

  • 25.07.2019 Рита

    Отличное соотношение цены и качества. Сделали все быстро и безболезненно. Не было ни какого дискомфорта во время лечения. Спасибо

  • 15.07.2019 Николай

    В этой клинике к пациенту относятся уважительно. Мне подробно и доходчиво ответили на все мои вопросы. Процедуру выполнили быстро и совершенно безболезненно. Качество на высшем уровне!

    На Фрунзенской

    4/9 / 5

    На Тульской

    4/6 / 5

    Оставьте свой отзыв